До какого числа оплачивается электроэнергия

 

Электроснабжающая организация требует произвести авансовый платёж за электроэнергию. Но, согласно Гражданскому кодексу РФ, потребитель обязан оплачивать объём электроэнергии, который принял фактически. Вправе ли ресурсоснабжающая организация настаивать на авансе? В сегодняшней статье мы разберёмся, какие документы регламентируют порядок оплаты электроэнергии и можно ли этот порядок изменить. Электроснабжающая организация требует произвести авансовый платёж за электроэнергию. Но, согласно Гражданскому кодексу РФ, потребитель обязан оплачивать объём электроэнергии, который принял фактически. Вправе ли ресурсоснабжающая организация настаивать на авансе? В сегодняшней статье мы разберёмся, какие документы регламентируют порядок оплаты электроэнергии и можно ли этот порядок изменить.

Договорный порядок оплаты

Гражданский кодекс РФ закрепляет принцип свободы договора и устанавливает, что условия договора определяются по усмотрению сторон кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом и иными правовыми актами. Такими правовыми актами являются императивные нормы, то есть правила, не подлежащие изменению по усмотрению сторон и действующие в момент заключения договора (п. 4 ст. 421 и ст. 422 ГК РФ).

Порядок оплаты электроэнергии установлен диспозитивными нормами постановлений Правительства РФ N 442 и N 124. Законодатель разрешил изменять сроки оплаты на более поздние даты по договорённости между сторонами (абз. 2 п. 81 Основных положений N 442, п. 25 Правил N 124). Относительно изменения сроков оплаты на более ранние даты законодатель ничего не сказал. В данном случае следует исходить из императивности правил об оплате электроэнергии, выбирая исключительно между двумя моделями:

  • нормативные сроки оплаты, установленные постановлениями Правительства РФ N 442 и N 124;
  • или договорные сроки с указанием более поздних дат оплаты, нежели установлены постановлениями Правительства РФ N 442 и N 124.

Если стороны не могут договориться о сроках оплаты электроэнергии, их спор должен быть передан на рассмотрение суда. При рассмотрении подобного спора суды основываются на балансе интересов сторон. Как показывает практика, суды изменяют сроки оплаты в том случае, если это необходимо для устранения неравенства и разногласий между сторонами относительно объёмов поставленной электроэнергии.Как решаются споры, связанные с платой за ЖКХ: обзор судебной практики

Нормативные порядок и сроки оплаты

По общему правилу, установленному ст. 544 Гражданского кодекса РФ, оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учёта энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Порядок расчётов за потребленную энергию определяется законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Иными словами, абонент платит по факту потребления энергии в соответствии с порядком, который предусмотрен нормативным актом или договором между энергоснабжающей организацией и абонентом.

Нормативный порядок оплаты электроэнергии гарантирующему поставщику электрической энергии установлен Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от N 442.

В соответствии с п.п. 40, 44, 65 (1), 79 Основных положений N 442 поставка электроэнергии разбивается на расчётные периоды, равные одному месяцу. Определение объёма взаимных обязательств поставщика и потребителя электроэнергии, в том числе объёма поставленной энергии и её стоимости, осуществляется по итогам каждого расчётного периода.

Сроки оплаты зависят от того, кто приобретает электроэнергию по договору электроснабжения:

  • Исполнители коммунальной услуги (УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК) обязаны вносить оплату стоимости поставленной за расчётный период электроэнергии до 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом. Аналогичное правило закреплено в п. 25 Правил, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами N 124.
  • Для иных лиц предусмотрено два промежуточных авансовых платежа за электроэнергию: до 10-го и до 25-го числа расчётного месяца, то есть месяца, в котором осуществлялась поставка энергии (п. 82 Основных положений N 442). Заметим, что речь идёт именно об авансе, а не о предоплате 100% стоимости.

До 10-го числа вносится 30% стоимости договорного объёма потребления электроэнергии в месяце, за который осуществляется оплата.

До 25-го числа вносится 40% стоимости договорного объёма потребления.

До 18-го числа месяца, следующего за расчётным, вносится окончательный платёж за полученную энергию. Фактически поставленный объём оплачивается третьим платежом.

Чтобы рассчитать размер авансовой оплаты, оплачиваемый объём электроэнергии принимается равным объёму потребления электроэнергии за предшествующий расчётный период, то есть за прошлый месяц.Тарифы ЖКХ выросли с 1 июля 2022 года

Позиция суда относительно изменения сроков оплаты

В суде рассматривался спор между ТСЖ и АО «Мариэнергосбыт» о согласовании условия договора энергоснабжения по срокам оплаты электроэнергии, поступающей в МКД. Несмотря на наличие нормативного правила о сроке оплаты электроэнергии до 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом, суд установил срок оплаты ТСЖ электроэнергии – до 25-го числа месяца, следующего за расчётным периодом. Основанием принятия подобного решения послужило следующее обстоятельство: поставка электроэнергии собственникам жилых и нежилых помещений на индивидуальное потребление осуществлялась по прямым договорам, с ТСЖ спорный договор был заключён лишь на объём электроэнергии, поступающий на общедомовые нужды. Как отметил суд, обязательство собственников помещений по оплате электроэнергии совпадает с датой оплаты Товариществом электроэнергии АО «Мариэнергосбыт». Для соблюдения баланса интересов сторон требуется согласовать срок оплаты – до 25 числа (Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от по делу N А38-535/2014).

При заключении договора между УО и энергоснабжающей организацией возникли разногласия по вопросу об определении сроков исполнения обязательства по оплате электроэнергии. Суд учёл возможность изменения срока оплаты электроэнергии на более поздний – до 22-го числа месяца, следующего за расчётным периодом, основываясь на п. 5 Постановления Правительства РФ от N 253, а также учитывая сроки оплаты гражданами коммунальных услуг и сроки перечисления банком УО полученных от них денежных средств (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от по делу N А28-5906/2013).

В целях соблюдения интересов и баланса сторон, учитывая сроки оплаты коммунальных услуг гражданами и сроки перечисления банком денежных средств граждан УО, принимая во внимание количество находящихся в управлении УО жилых домов, суды посчитали возможным установить срок оплаты электроэнергии до 18-го числа месяца, следующего за расчётным (Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от по делу N А12-43813/2015).

Учитывая большой объём ежемесячно проверяемой информации, связанной с обслуживанием УО значительного количества МКД (185) и принимая во внимание необходимость осуществления УО деятельности по взысканию задолженности с потребителей в судебном порядке, а также учитывая иные обстоятельства, суды посчитали возможным утвердить редакцию условия договора о сроках оплаты, предложенную УО: «до 25-го числа месяца, следующего за расчётным» (Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от по делу N А12-38064/2015).

Вопросы и ответы

Я ИП, веду свое ИП на территории своего домовладения. Занимаюсь частичным производством пластиковых окон, т.е не полный цикл производства. Как в данном случае оплачивать счета за поставляемую электроэнергию. Я работаю сама без привлечения наемной рабочей силы.Энергосбыт грозиться отключить меня от общей сети, если я не подпишу с ними договор как предприниматель.

Эксперт:

При заключенном договора с энергетической компанией, электроэнергия для ИП оплачивается в следующем порядке:

30% от установленного по условиям договора объем потребляемой энергии оплачивается до 10 числа текущего месяца;
40% суммы за аналогичный показатель оплачивается ИП по действующим тарифам до 25 числа текущего месяца.

Сколько стоит электроэнергия для ИП? Точный расчет осуществляется на основании прогнозных тарифов, формируемых поставщиком и выложенных на официальных порталах. Полная оплата потребленного электричества производится не позднее 18 числа месяца, который следует за расчетным периодом. Электроэнергия для ИП рассчитывается с учетом фактических цен, установленных поставщиком.

При потреблении ниже предусмотренного договором количества киловатт происходит образование переплаты, которая засчитывается в счет будущих периодов. Поставщик и потребитель электроэнергии могут оговаривать в договоре иные сроки и способы оплаты.

Уважаемые правоведы,

Вопрос у меня следующий.

Грядет заключение договора со сбытовой организацией об электроснабжении хозпостройки на земельном участке категории сельхозназначения и ВРИ для сельхозпроизводства. Собственник участка - физлицо, договор о ТП был с физлицом, никакие юрлица нигде не фигурировали, никакой производственной деятельности не ведется.

При всем этом мне "прописали" промышленный тариф для юрлиц и только один - 7 руб. кВт/ч круглосуточно.

Причина: якобы все юридические и физические лица, подключающие к электросетям землю сельхозназначения с ВРИ "для сельхозпроизводства", даже если там и нет никакого производства, автоматически подпадают под этот тариф. Также уточняют, "что если бы у вас был иной разрешенный вид использования сельхозземли типа дачного или огородного, то и тариф был бы как для населения в сельской местности, т. е. ниже. А так вы считаетесь как сельхозпроизводитель, и тариф у вас будет промышленный".

Насколько такой подход правомочен в данном случае? Если да, то что служит основанием?

Эксперт:

Василий!

Цены на электроэнергию для населения применяются в случае если граждане проживают в домах или для приравненных к населению категорий потребителей.

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИРАВНЕНЫ К НАСЕЛЕНИЮ, приведен в приложении №1 к Основам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике (Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178):

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИРАВНЕНЫ К НАСЕЛЕНИЮ
И КОТОРЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ (МОЩНОСТЬ) ПОСТАВЛЯЕТСЯ
ПО РЕГУЛИРУЕМЫМ ЦЕНАМ (ТАРИФАМ) (В ОТНОШЕНИИ ОБЪЕМОВ
ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
НА КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫЕ НУЖДЫ И НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ
(ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
1. Исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда, включая жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, а также жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие электрическую энергию (мощность) для коммунально-бытового потребления населения в объемах фактического потребления электрической энергии населения и объемах электрической энергии, израсходованной на места общего пользования.
2. Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан — некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.
3. Юридические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления осужденными в помещениях для их содержания при условии наличия раздельного учета электрической энергии для указанных помещений.
4. Юридические и физические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающиеся по договору энергоснабжения по общему прибору учета электрической энергии.
5. Содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.
6. Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к нему категориям потребителей в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемой для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности.
7. Объединения граждан, приобретающих электрическую энергию (мощность) для использования в принадлежащих им хозяйственных постройках (погреба, сараи).
Некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы) и граждане, владеющие отдельно стоящими гаражами, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды и не используемую для осуществления коммерческой деятельности.

Поскольку Вы ни под одну из приравненных категорий не подпадаете, то и применили тариф для прочих потребителей. Все правомерно, с сожалению...

Аналогичная ситуация бы была, если бы физ.лицо, например, владело нежилым помещением в жилом многоквартирном доме. Тогда бы тоже был тариф для прочих потребителей.

С Уважением, Олег Рябинин.

Эксперт:

Василий, добрый вечер! Коллега верно отметил, что оснований в данном случае для применения тарифа для населения нет, более того пойди сбыт вам на встречу у контролирующего органа возникнет основание для применения в отношении него ч. 2 ст. 14.6 КоАП, а это 100 тыс. штрафа на юрлицо, дополню примером из судебной практики по Москве

Апелляционное определение Московского городского суда от 08.09.2016 по делу N 33-34810/2016

МОБО «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды „ПРИНЦИПЪ“
в интересах фио, фио, фио обратились в суд с иском к наименование
организации о признании незаконным уведомлений о планируемом введении
ограничений потребления электроэнергии, об обязании осуществлять подачу электроэнергии в соответствии с заключенным договором, запрещении изменять тарифный план в отношении предоставления электроэнергии до фактического изменения статуса абонентов, указывая в обоснование заявленных требований, что истцы являются собственниками земельных участков по адресу: адрес., адрес, категория данных участков — земли сельскохозяйственного назначения
с видом разрешенного использования для ведения крестьянского
(фермерского) хозяйства, при этом истцы не ведут предпринимательскую
деятельность, не зарегистрированы в качестве крестьянско-фермерского
хозяйства, используют участки в целях отдыха и выращивания
садово-огородных культур, в дата фио и наименование организации
заключили договор об осуществлении технологического присоединения
строящейся бытовки на участке истца, в соответствии с которым к участку
были проведены электрические линии, повешены щиты учета, истцам были
открыты лицевые счета по оплате за электроэнергию. В дата истцам пришло
письмо от наименование организации о необходимости перезаключить
договор, поскольку участок имеет вид разрешенного использования для
крестьянского (фермерского) хозяйства и расчет электроэнергии должен
производиться по тарифу для юридических лиц.
Согласно ст. 77
ЗК РФ землями сельскохозяйственного назначения признаются земли,
находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд
сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.
На основе анализа норм действующего
законодательствасудом первой инстанции сделан правомерный вывод о том,
что постройки, сооружения, размещенные на земельном участке, категория
земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное
использование: для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства могут
быть использованы только для осуществления деятельности фермерского
хозяйства, в связи с чем приобретаемый объем электрической энергии не
может быть использован на коммунально-бытовые нужды.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://roskvartal.ru/kommunalnye-uslugi/8152/poryadok-oplaty-elektroenergii-zakonno-li-trebovanie-avansa
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий